Президент ФРГ Штайнмайер распустил правительство

04:03 2017-10-25 13 бельвя бундестаг вторник Германия глава

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кроме того, ранее стало известно, что Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и попросил ее на время стать председателем правительства Германии, до формирования нового кабинета министров.
Кроме того, агентство Nation News сообщало, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на личном примере показал, как важно активно проявлять свою позицию и приходить на избирательные участки.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер распустил правительство страны во главе с Ангелой Меркель.
— Я уже просил канцлера исполнять обязанности, пока не будет сформировано новое правительство, — отметил глава государства, который также поблагодарил кабмин за успешную работу на протяжении четырёх лет.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер официально обратился к канцлеру Ангеле Меркель с просьбой продолжать исполнять обязанности главы кабмина до формирования нового правительства.
В ней говорится, что после истечения срока полномочий «канцлер по просьбе президента обязан» исполнять свои обязанности до назначения преемника.

Правда ли, что

  • президент германии распустил правительство
  • правительство германии формально ушло в отставку
  • президент германии просит меркель остаться у руля
  • президент фрг штайнмайер распустил правительство

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вручил так называемые увольнительные грамоты членам прежнего кабинета министров, поблагодарив их за успешную работу в правительстве. Церемония прошла в официальной резиденции президента, дворце Бельвю, трансляцию вел телеканал N24. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поблагодарил членов прежнего кабинета министров за успешную работу и вручил им увольнительные грамоты, сообщает РИА Новости.
Президентом парламента был избран бывший министр финансов Вольфганг Шойбле. С таким обращением выступил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выполнив, по сути, формальную процедуру по обеспечению перехода от одного правительства к другому, прописанный в 69-й статье конституции Германии. Администрация президента уточняет, что уже сегодня в Берлине состоится первое заседание бундестага нового созыва, а вечером экс-министры официально получат «увольнительные грамоты».

Владислав Коваленко