Власти США ужесточат критерии отбора для приема беженцев из 11 стран

04:02 2017-10-25 7 беженцы США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сообщается, что американский Госдепартамент провел оценку протоколов, которые были введены для претендентов на статус беженцев, вместе с Министерством внутренней безопасности и разведслужбой США. В итоге было принято решение о необходимости проведения дополнительной проверки в отношении лиц из 11 государств, которые представляют наибольшую угрозу для Соединенных Штатов.

Американский лидер Дональд Трамп подписал указ о возобновлении приема беженцев в США.
Отмечается, что госсекретарь, глава МВБ США и директор нацразведки заключили, что улучшения в процессе отбора предусмотренном программой приема беженцев были адекватны.

Соединённые Штаты возобновят приём беженцев, однако ужесточат меры по отбору для граждан 11 стран, сообщили в Белом доме.
Мы пришли к выводу, что для беженцев из 11 стран потребуются расширенные меры проверки», — цитирует высокопоставленного представителя администрации РИА Новости.

Как сообщают новости,

  • сша возобновят прием беженцев, усилив меры отбора для 11 стран
  • сша возобновит прием беженцев с ужесточением критериев отбора
  • сша возобновляют прием беженцев, но усилят меры отбора для 11 стран
  • список «рискованных» стран для приема беженцев в сша не менялся с 2015 года
  • сми: сша будут вновь принимать беженцев, усилив проверку для граждан 11 стран

США усилят меры отбора беженцев при помощи создания центров дополнительной проверки для 11 стран мира. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь выступление для журналистов высокопоставленного представителя американской администрации. Истекший 24 октября 120-дневный запрет на прием беженцев усилил безопасность страны, говорится в тексте указа. «Госсекретарь, министр внутренней безопасности и директор национальной разведки дали заключение, что улучшения в процессе отбора, предусмотренном программой приема беженцев, вполне адекватны для того, чтобы обеспечить безопасность и благосостояние США, а также (дали заключение, что) госсекретарь и министры могут возобновить эту программу и при этом будут реализовывать специальные меры в отношении некоторых категорий беженцев, чей въезд в страну по-прежнему является потенциальной угрозой безопасности США», — говорится в указе Трампа. Список стран, чьи граждане должны проходить дополнительную проверку при подаче на статус беженца в США, не изменился с 2015 года, то есть со времен администрации предыдущего президента Барака Обамы, говорится в меморандуме администрации США. Ранее во вторник президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, по которому США возобновляют прием беженцев после 120-дневного моратория.

Владислав Коваленко