В США впервые за 26 лет привели в готовность ядерные бомбардировщики

00:22 2017-10-24 24 b-52 боевое дежурство ВВС приказ США

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Соединённые Штаты готовы привести стратегические бомбардировщики B-52 в состояние круглосуточной боевой готовности.
По словам главы штаба ВВС США Дэвида Гольдфейна, соответствующее распоряжение может поступить от генерала Джона Хайтена — командующего Стратегическим командованием ВС США, отвечающего за ядерные силы, или от главы Северного командования ВС США Лори Робинсон, в зону ответственности которой входит большая часть территории Северной Америки.

США приводят в полную боеготовность стратегические ядерные бомбардировщики Б-52.
Это заявление, которое распространило издание «Дефенс-Ван» со ссылкой на генерала ВВС, уже подхватили ведущие американские телеканалы.

Руководство военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки подумывает над возобновлением круглосуточных боевых дежурств стратегических бомбардировщиков B-52 с ЯО на борту.
Тут следует понимать, что так называемое «ядерное дежурство» не является реакцией Соединенных Штатов Америки на какой-то конкретный внешний фактор.

Как пишут СМИ,

  • сми: сша приводят ядерные бомбардировщики в боевую готовность
  • америка готова вернуть дежурство «ядерных» в-52
  • бомбардировщики ввс сша b-52 стали приводить в боевую готовность
  • сша и кндр моделируют «холодную войну»
  • американцы приведут ядерные бомбардировщики в боевую готовность

Он пояснил, что официального приказа привести бомбардировщики в 24-часовую боевую готовность не поступало, но военные готовятся к этому.
Очевидно, что генерал ВВС имел в виду КНДР. « Впервые за 26 лет Соединённые Штаты привели в боевую готовность стратегические ядерные бомбардировщики B-52. Как передаёт корреспондент УтроNews, об этом сегодня объявил генерал ВВС США Дэвид Гольфейн. Военно-воздушные силы США впервые за 26 лет начинают приводить в боеготовность стратегические бомбардировщики B-52, сообщил генерал американских ВВС Дэвид Голдфейн.
«Это еще один шаг в обеспечении нашей боевой готовности», — заявил Голдфейн.

Владислав Коваленко