Будущий канцлер Австрии уклонился от поцелуев с главой Еврокомиссии

00:21 2017-10-24 23

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Себастьян Курц, недавно избранный федеральным канцлером, то есть премьер-министром, Австрии, поставил в неловкое положение одного из самых высокопоставленных чиновников ЕС – председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, не пожелав принять от него поцелуй.
Под прицелом телекамер мужчины обменялись рукопожатиями, после чего 62-летний руководитель Еврокомиссии попытался поцеловать в щеку своего юного коллегу – однако тот с любезной улыбкой уклонился от губ старшего товарища.

СМИ обсуждают видеозапись приветствия молодого политика из Австрии, главы МИД страны и партии-лидера на состоявшихся в начале октября выборах в нижнюю палату австрийского парламента Себастьяна Курца председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.
Не зря накануне выборов в нижнюю палату парламента Австрии Арнольд Шварценеггер желал удачи Себастьяну Курцу и его Австрийской народной партии.

Глава МИД Австрии и лидер победившей на выборах Австрийской народной партии Себастьян Курц предпочел не проявлять лишних эмоций при встрече с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, который хотел по-дружески расцеловать его. Эпизод, произошедший в Брюсселе, куда Курц прилетел на саммит Европейского союза, активно обсуждается в западной прессе.

Напоминаем, что:

  • будущий канцлер австрии побрезговал целоваться с главой еврокомиссии
  • будущий канцлер австрии уклонился от поцелуев с главой еврокомиссии
  • будущий канцлер австрии отказался целоваться с главой еврокомиссии
  • новый австрийский канцлер отказался целоваться с главой еврокомиссии (видео)
  • не до поцелуев: глава мид австрии не ответил юнкеру взаимностью

В СМИ начали обсуждать подробности визита Себастьяна Курца, будущего канцлера Австрии, на саммит ЕС. Будущий австрийский канцлер отправился на самолете на встречу европейских лидеров в салоне эконом-класса авиакомпании «Австрийские авиалинии». Курц совершил визит в Брюссель после того, как возглавляемая им Австрийская народная партия одержала убедительную победу на недавних парламентских выборах. Представителей прессы немало развеселил пикантный момент в ходе взаимных приветствий Курца и Юнкера.

Юрий Бондаренко