Кремль назвал референдумы в Ломбардии и Венето внутренним делом Италии

00:21 2017-10-24 9 автономия венето власть дело ЕС

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал референдумы итальянских областях. Песков провел аналогию с референдумом в Испании, он заявил, что общим для референдумов в испанской Каталонии и в итальянских Ломбардии и Венето является тот факт, что это внутреннее дело Испании и Италии.

Референдумы в итальянских областях Венето и Ломбардия были проведены в рамках конституции страны, а все дальнейшие действия в ответ на эти референдумы являются внутренним делом Италии, заявили 23 октября в Европейской комиссии. «Единственное, что я могу сказать: эти референдумы были проведены в соответствии с Конституцией Италии», — сказал журналистам в Брюсселе официальный представитель исполнительной коллегии ЕС Маргаритис Схинас.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал референдумы в провинциях Ломбардия и Венеция (Венето) внутренним делом Италии.
«То, что является схожей чертой и Каталонии, и этих итальянских уездов — все-таки их объединяет только то, что это является их внутренним делом.

Издательство говорит:

  • песков: референдумы в ломбардии и венето — внутреннее дело италии
  • песков: россия заинтересована в сохранении единства, силы и предсказуемости евросоюза
  • в кремле прокомментировали референдумы в венето и ломбардии

РФ заинтересована в том, чтобы ЕС был сильным, единым, предсказуемым и дружественно настроенным партнером.
Представитель Кремля выступил перед журналистами и подчеркнул, что Россия заинтересована в ЕС как в сильном, едином и предсказуемом партнере, дружественно настроенном по отношению к Москве. В Кремле считают референдумы в Ломбардии и Венето внутренним делом Италии, равно как и ситуация в Каталонии касается только Испании.
«То, что является схожей чертой и Каталонии, и этих итальянских уездов — все-таки их объединяет только то, что это является их внутренним делом.

Владислав Коваленко