Командующего вооруженными силами Индонезии не пустили в США

02:30 2017-10-23 14 оборона США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Американская таможенно-пограничная служба не пустила главнокомандующего вооружёнными силами (ВС) Индонезии Гатота Нурмантьо на территорию США.
Генерал Нурмантьо был приглашён председателем Объединённого комитета начальников штабов Джозефом Данфордом для участия в конференции по вопросам борьбы с экстремизмом, которая пройдёт в Вашингтоне 23–24 октября.

Командующему вооруженными силами Индонезии Гаготу Нурмантьо запретили въезд в США, не смотря на наличие приглашения в Вашингтон из Комитета начальников штабов американских вооруженных сил. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости.

Командующему вооруженными силами Индонезии Гатоту Нурмантьо отказали во въезде в США, несмотря на приглашение со стороны главы Комитета начальников штабов американских ВС, сообщает телеканал CNN. Посольство США в Джакарте опубликовало сообщение, согласно которому генерал Нурмантьо был приглашен председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом Данфордом на конференцию по вопросам борьбы с экстремизмом, которая пройдет 23-24 октября в Вашингтоне.

Как пишут СМИ,

  • главнокомандующего вс индонезии не пустили в сша
  • индонезийского главнокомандующего не пустили в сша
  • сша отказали во въезде в страну командующему вооруженными силами индонезии
  • командующего вооруженными силами индонезии не пустили в сша

ТАСС/. Главнокомандующему вооруженных сил Индонезии Гатоту Нурмантио было отказано в субботу во въезде в Соединенные Штаты, несмотря на приглашение председателя Комитета начальников штабов американских ВС генерала Джозефа Данфорда. Несмотря на официальное приглашение со стороны главы Комитета начальников штабов американских ВС, командующему ВС Индонезии отказали во въезде в США.
Не помогло даже то, что индонезийский военный был приглашен лично председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом Данфордом.

Владислав Коваленко