Выборы в Японии выиграла правящая коалиция

02:07 2017-10-23 13 выборы Япония

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Однозначное лидерство Либерально-демократической партии премьер-министра Синдзо Абэ и партии «Комэйто» установлено по итогам досрочных выборов в ключевую нижнюю палату парламента. Стоит отметить, что после одобрений населения касательно его политики, глава правительства намерен продолжить свой политический курс, в частности, по проблеме КНДР.

Досрочные выборы в ключевую нижнюю палату парламента, итоги которых еще подводят избирательные комиссии, показали однозначное лидерство в стране правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии (ЛДП) премьер-министра Синдзо Абэ и партии «Комэйто».
Одновременно с этим отдельно Либерально-демократическая партия премьера обеспечила себе стабильность, получив и без помощи партнера по коалиции абсолютное большинство — более 261 места.

Такой результат давно предсказывали результаты общественного мнения, интрига заключается в количестве мест, которое они займут, — сказал в интервью «Эху Москвы» корреспондент ТАСС в Японии Василий Головнин.
Правящая коалиция в Японии в составе Либерально демократической партии премьер-министра Синдзо Абэ и партии «Комэйто» получает по меньшей мере две трети мест в ключевой нижней палате парламента.

По сообщению от источника,

  • правящая партия выигрывает досрочные парламентские выборы в японии
  • правящая коалиция побеждает на выборах в парламент японии
  • в японии пройдут досрочные парламентские выборы
  • правящая коалиция может получить две трети мест в нижней палате парламента японии
  • правящая коалиция получила более 50% голосов на выборах в японии

Досрочные выборы в нижнюю палату парламента начались в воскресенье в Японии, всего в стране открылось около 47 тыс. избирательных участков.
По итогам голосования будут избраны 465 депутатов, 289 из которых — по одномандатным округам, а 176 — по партийным спискам. Около 47 тыс. избирательных участков открылись в воскресенье в Японии на досрочных выборах в нижнюю палату парламента.
Ее консервативное крыло примкнуло к Партии надежды губернатора Токио Юрико Коикэ, а либеральная часть сформировала Конституционно-демократическую партию. По предварительным сведениям, коалиция в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто» получит не менее 281 мандата.
Избирательные участки закрылись в 8 часов вечера по местному времени (в Москве было 14 часов).

Владислав Коваленко