Выборы в Словении продолжатся во втором туре

02:06 2017-10-23 5 выборы Словения

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Действующий президент Словении Борут Пахор, по предварительным данным, не смог набрать на выборах, прошедших в воскресенье, более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, сообщает агентство Associted Press. Подсчет голосов еще не завершился, однако с высокой долей вероятности Пахор набирает 47%.

Как сообщают СМИ, за Борута Пахора, считавшимся фаворитом по данным соцопросов, отдали свой голос 47,07 процента избирателей. Его ближайший конкурент, бывший комедийный актер, а ныне мэр города Камник, Марьян Шарец получил 24,97 процента голосов.

Основной противник Пахора — мэр города Камник Марьян Шарец — набрал 22,5 процента голосов. Если один из кандидатов получает в первом туре свыше 50 процентов голосов, второй тур не проводится.

Правда ли, что

  • президент словении переизбран на новый срок
  • словения голосует за instagram
  • в словении стартовало голосование на выборах президента
  • имя президента словения определит второй тур
  • президентские выборы стартовали в словении

В Словении открылись избирательные участки на выборах президента республики.
Местные аналитики считают безусловным фаворитом действующего президента – Борута Пахора. В Словении начались президентские выборы. По всей стране открылись более трех тысяч избирательных участков, которые продолжат работу до 19:00 по местному времени (20:00 мск). Граждане Словении голосуют на выборах президента.
Подробнее о выборах в Словении — в материале «Ъ» «Словения голосует за Instagram».

Ярослав Бутенко