Власти Испании заявили, что не собираются арестовывать главу Каталонии

00:08 2017-10-23 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Власти Испании не собираются арестовывать главу женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона, заявил глава МИД Альфонсо Дастис.
Референдум о независимости, который не признает Мадрид и результаты которого признаны незаконными по решению Конституционного суда страны, прошел 1 октября в провинции Каталония.

Мы не собираемся никого арестовывать, и, между прочим, мы не собираемся приостанавливать самоуправление автономии. На самом деле это они (речь о властях Каталонии – прим.) являются теми, кто игнорирует нормы и правила управления каталонской автономией

Власти Испании не намерены арестовывать главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в рамках мер по преодолению кризиса в регионе.
— RT) являются теми, кто игнорирует нормы и правила управления каталонской автономией», — сказал Дастис, отвечая на вопрос, намерены ли испанские власти арестовать главу Каталонии.

Напоминаем, что:

  • власти испании заверили, что не намерены арестовывать пучдемона
  • мадрид пообещал не арестовывать пучдемона
  • испанские власти не намерены арестовывать главу каталонии
  • глава мид испании: власти не станут арестовывать главу каталонии

Власти Испании не планируют никого арестовывать в связи с событиями в Каталонии, в том числе и главу региона Карлеса Пучдемона, заявил министр иностранных дел Испании Дастис Кеседо британским журналистом. Ранее сообщалось, что Пучдемона могут арестовать в том случае, если он объявит о независимости Каталонии. По его словам, Мадрид в настоящее время озабочен восстановлением в автономии действие законного порядка, действия конституции, а также каталонских законов, передает ТАСС со ссылкой на интервью главы МИД Испании BBC. «Мы не собираемся никого арестовывать, и, между прочим, мы не собираемся приостанавливать самоуправление автономии.

Ярослав Бутенко