Правящая коалиция получает две трети мест на выборах в Японии

00:08 2017-10-23 16 выборы Япония

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Однозначное лидерство Либерально-демократической партии премьер-министра Синдзо Абэ и партии «Комэйто» установлено по итогам досрочных выборов в ключевую нижнюю палату парламента. Стоит отметить, что после одобрений населения касательно его политики, глава правительства намерен продолжить свой политический курс, в частности, по проблеме КНДР.

Досрочные выборы в ключевую нижнюю палату парламента, итоги которых еще подводят избирательные комиссии, показали однозначное лидерство в стране правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии (ЛДП) премьер-министра Синдзо Абэ и партии «Комэйто».
Одновременно с этим отдельно Либерально-демократическая партия премьера обеспечила себе стабильность, получив и без помощи партнера по коалиции абсолютное большинство — более 261 места.

Результаты досрочных выборов в нижнюю палату парламента Японии, уверенную победу на которых социологи прочат правящей коалиции Либерально-демократической партии (ЛДП) премьера Синдзо Абэ и партии «Комэйто», вряд ли окажут влияние на внешнюю политику Токио и отношения с РФ.
В Японии проходят досрочные выборы в ключевую нижнюю палату парламента.

Как сообщают новости,

  • правящая коалиция побеждает на выборах в парламент японии
  • партия абэ получает более половины мест на выборах в нижнюю палату парламента японии
  • на парламентских выборах в японии правящая коалиция получила более 50% мест
  • в японии начались досрочные выборы в парламент

В Японии правящая коалиция Либерально-демократической партии премьер-министра Синдзо Абэ и партии «Комэйто» по итогам досрочных выборов получит абсолютное большинство в ключевой, нижней палате парламента, а значит, может рассчитывать на конституционное большинство в две трети мандатов.
Что касается конкурентов коалиции, то ожидается, что Партия надежды получит от 38 до 59 мест. В Японии проходят досрочные парламентские выборы, сообщает РИА «Новости». Японцы избирают 465 депутатов нижней палаты парламента. Завершились досрочные выборы в нижнюю палату японского парламента Японии. Конституционное большинство на них получила правящая коалиция Либерально-демократической партии (ЛДП) и партии Комэйто.

Богдан Артёменко