Земан заявил о готовности назначить премьером Чехии миллиардера Бабиша

00:08 2017-10-23 12 бабиш время выбор движение Земан

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент Чехии Милош Земан готов назначить премьер-министром страны лидера движения ANO, которое победило на завершившихся накануне парламентских выборах, Андрея Бабиша.
Выборы в парламент завершились в Чехии накануне.

Глава чешского государства может назначить Андрея Бабиша на пост председателя правительства страны.
Как известно, помимо того, что Бабиш занимает пост руководителя движения «Акция недовольных граждан», он также является известным чешским миллиардером.

После победы на выборах в Чехии правоцентристского движения АНО («Акция недовольных граждан») его лидер — миллиардер Андрей Бабиш — может стать новым премьер-министром страны.
По его словам, он готов назначить Бабиша на этот пост, хотя и считает, что тот недостаточно ориентируется в вопросах внешней политики.

Источник утверждает:

  • президент чехии заявил о готовности назначить премьером лидера движения ano
  • земан готов назначить премьером чехии миллиардера бабиша
  • земан думает назначить бабиша на пост главы кабинета министров чехии

Чешский президент Милош Земан признался, что готов доверить кресло главы правительства лидеру победившего на выборах движения ANO Андрею Бабишу. Как сообщают СМИ, прошедшие в пятницу и субботу выборы в нижнюю палату чешского парламента показали, что большинство голосов собрало центристское движение ANO. Президент Чехии Милош Земан заявил, что намерен назначить главу партии ANO Андрея Бабиша премьер-министром.
«Хочу добиться того, чтобы, когда я назначу премьер, а им будет Андрей Бабиш… то палата депутатов парламента одобрила его кандидатуру», — сказал Земан. Глава Чехии Милош Земан заявил, что лидер победившего на парламентских выборах движения ANO Андрей Бабиш плохо разбирается во внешней политике.
«Он прекрасно говорит на трех языках, но мало разбирается в вопросах, связанных с Евросоюзом, НАТО, но особенно — в нашем проникновении на восточные рынки (Китай, Россия и другие страны)», — цитирует Земана ТАСС.

Алексей Вдовиченко