Движение миллиардера Бабиша победило на выборах в парламент Чехии

02:03 2017-10-22 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Лидер чешской центристской партии ANO, миллиардер Андрей Бабиш после победы партии на парламентских выборах заявил, что страна должна играть активную роль в ЕС.
«Мы должны подготовить темы, предложить Совету ЕС, что мы хотим изменить.

Парламентские выборы в Чехии выиграло правоцентристское движение «Акция недовольных граждан» (ANO), которое возглавляет миллиардер Андрей Бабиш, сообщает ТАСС. Выборы в Палату депутатов парламента Чехии прошли в стране в субботу, 21 октября.

Чешское центристское движение АNО с 30,7% голосов лидирует на парламентских выборах, таковы промежуточные данные после подсчета 80% бюллетеней, сообщает в субботу чешское радио. На второе место пока выходит партия «Свобода и прямая демократия» (11,1%), на третье — Гражданская демократическая партия (10,5%).

Источник утверждает:

  • на выборах в чехии победило правоцентристское движение миллиардера бабиша
  • правая партия «акция недовольных граждан» победила на выборах в чехии
  • сми: 9 партий прошли в парламент чехии

Центристское движение ANO лидирует на выборах в парламент Чехии после подсчета половины голосов избирателей, сообщает республиканское ТВ.
За ним следует движение «Свобода и прямая демократия» (СПД) — 11,3%, на третьем месте Гражданская демократическая партия (ГДП) — 10,2% голосов. По данным экзитполов, больше всего голосов могут набрать правоцентристы во главе с миллиардером и бывшим министром финансов Андреем Бабишем. Не исключено, что именно он станет премьер-министром, несмотря на обвинения в коррупции и злоупотреблении фондами ЕС. Правоцентристское движение «Акция недовольных граждан» миллиардера Андрея Бабиша одержало победу на парламентских выборах в Чехии.
«Недовольные граждане» завоевали 31% голосов и могут рассчитывать на 78 из 200 мест в законодательном органе.

Мария Кравченко