Эрдоган отказался называть США «цивилизованной» страной

00:06 2017-10-22 12 США Турция Эрдоган

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

По словам Эрдогана, Соединенные Штаты нельзя называть «колыбелью демократии». Турецкий президент заявил, что если США выдает ордера на арест 13-ти его телохранителей в государстве, в которое он приехал по приглашению, то назвать такую страну цивилизованной невозможно.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не считает США цивилизованным государством после того, как американские власти выдали ордера на арест охранников президента Турции.
Если выдаются ордера на арест 13 телохранителей в стране, куда я прибыл с визитом по приглашению, то я, к сожалению, не могу сказать, что эта страна цивилизованная , — объяснил Эрдоган во время выступления в Стамбуле.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может считать США цивилизованным государством, после того как американские власти арестовали его охранников. «Если выдаются ордера на арест 13 телохранителей в стране, куда я прибыл с визитом по приглашению, то я, к сожалению, не могу сказать, что эта страна цивилизованная», — приводит слова турецкого лидера «РИА Новости».

Напоминаем, что:

  • эрдоган: я не могу называть сша цивилизованным государством
  • эрдоган считает сша нецивилизованной страной
  • эрдоган: отказываюсь воспринимать сша как цивилизованную страну
  • эрдоган: я не могу называть сша цивилизованным государством

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отказывается воспринимать США как цивилизованную страну после того, как американские власти выдали ордера на арест его охранников в связи с майским инцидентом в Вашингтоне.
«Если США выдают ордера на арест 13 моих телохранителей в стране, куда я прибыл по приглашению, то извините, но я не могу называть такое государство цивилизованным», — заявил он в ходе выступления на форуме в Стамбуле. По мнению турецкого лидера, Соединенные Штаты Америки нельзя назвать цивилизованной страной. Причиной этому Эрдоган назвал заочное решение о задержании его 13 охранников. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал Соединенные Штаты нецивилизованной страной из-за решения Вашингтона задержать 13 охранников турецкого лидера, о котором даже не уведомили самих сотрудников службы охраны президента.
Напомним, 1 апреля в ходе визита Эрдогана в США произошли столкновения охраны президента Турции и демонстрантов, выступающих против политики турецкого лидера.

Ярослав Бутенко