МИД Финляндии учредит должность посла по вопросам гибридных угроз

00:05 2017-10-21 10 борьба Великобритания власть вопрос Германия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил о планах введения должности посла по вопросам гибридных угроз.
По словам Сойни, Финляндия готова взаимодействовать с Россией по вопросам кибербезопасности по правилам Европейского центра по противодействию гибридным угрозам.

Тимо Сойни, глава финского МИД, заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что Финляндия рассматривает возможность сотрудничества с Россией в рамках Европейского центра по противодействию гибридным угрозам, так как это — многонациональный центр, и он работает вне зависимости от властей. Как заявил Сойни, Финляндия не чувствует какой-либо угрозы со стороны России.

Финляндия готова сотрудничать с Россией по вопросам кибербезопасности в рамках Европейского центра по противодействию гибридным угрозам, заявил глава финского МИД Тимо Сойни, комментируя возможность сотрудничества специалистов из обеих стран. Как сообщалось ранее, официально открывшийся в октябре Европейский центр по противодействию гибридным угрозам намерен заниматься исследованиями, консультациями и организацией образовательных встреч по вопросам противостояния «гибридной» войне.

Как сообщают новости,

  • финляндия не чувствует угрозы со стороны россии
  • власти финляндии учредят пост посла по вопросам гибридных угроз
  • рф и финляндия будут совместно выявлять и отражать гибридные угрозы
  • в финляндии учредят должность посла по вопросам гибридных угроз

Министерство иностранных дел Финляндии рассматривает возможность сотрудничества с Россией по вопросам кибербезопасности в рамках Европейского центра по противодействию гибридным угрозам.
Напомним, что в октябре официально открылся Европейский центр по противодействию гибридным угрозам, который будет заниматься исследованиями, консультациями и организацией встреч по вопросам противостояния «гибридной» войне. В Министерстве иностранных дел Финляндии учредят должность посла по вопросам гибридных угроз. В его обязанности будет входить выявление и отражение таких угроз, сообщил глава финского МИДа Тимо Сойни, передает Yle. Министерство иностранных дел Финляндии учредит новую должность посла по вопросам гибридных угроз, сообщила телекомпания Yle со ссылкой на главу ведомства Тимо Сойни. По данным телекомпании, в обязанности посла будет входить выявление и отражение подобных угроз.

Анатолий Курченко