Король Филипп VI назвал Каталонию «неотъемлемой частью» Испании

00:04 2017-10-21 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Король Испании Фелипе VI на церемонии вручения премии Принцессы Астурийской в пятницу призвал противостоять попыткам властей Каталонии расколоть страну. «Испания должна противостоять неприемлемой попытке отделения части своей национальной территории, и она это решит при использовании своих законных демократических институтов, с уважением нашей конституции и в соответствии с ценностями и принципами парламентской демократии, в которой мы живем 39 лет», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Испания должна противостоять неприемлемой попытке отделения части своей национальной территории, и она это решит при использовании своих законных демократических институтов, с уважением нашей конституции, и в соответствии с ценностями и принципами парламентской демократии, в которой мы живем 39 лет
Отмечается, что таким образом монарх заявил о готовности лишить Каталонию статуса автономии, которое позволяет применить статья конституции Испании.

Король Испании Филипп VI заявил, что Каталония является важной частью страны и останется ею и в будущем. Об этом он рассказал в ходе церемонии награждения в пятницу лауреатов премии принцессы Астурийской в городе Овьедо, передает ТАСС.

Напоминаем, что:

  • король испании призвал сохранить целостность страны
  • король испании назвал каталонию «неотъемлемой частью» страны
  • король испании заявил, что каталония является неотъемлемой частью страны
  • король испании заявил о необходимости противостоять попытке раскола страны

Такое заявление сделал король Филипп VI в ходе церемонии награждения лауреатов премии принцессы Астурийской. «Испания должна противостоять неприемлемой попытке отделения одной части от национальной территории. Король Испании Фелипе VI на церемонии вручения премий Принцессы Астурийской призвал в связи с кризисом в Каталонии отстаивать демократические принципы и соблюдать конституцию. «Проект будущего нельзя строить на том, чтобы разрушать совместное демократическое сосуществование
ни один проект не может строиться на изоляции и обеднении народа», – заявил король, слова которого передает РИА «Новости».

Ярослав Бутенко