Правительство Испании назначило досрочные выборы в Каталонии

18:00 2017-10-20 12 Испания Каталония

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Власти Испании и оппозиция договорились о проведении досрочных выборов в Каталонии в январе будущего года.
В частности, своих постов лишатся все члены каталонского правительства, равно как и глава провинции, сообщает «Интерфакс».

Испанские власти и Испанская социалистическая рабочая партия пришли к соглашению касательно организации досрочных выборов в парламент Каталонии.
Напомним, 1 октября 2017 года власти испанского региона Каталонии организовали народное голосование за объявление независимости.

Сегодня, 20 октября, стало известно, что правительство Испании вместе с социалистами договорились, что в январе 2018 года будут проведены досрочные выборы в парламент Каталонии.
До этого момента власти Испании заявляли, что в субботу, 21 октября, будет проведено совещание, на котором правительство примет решение об активизации статьи 155 Конституции, согласно которой можно приостановить самоуправление региона Каталония.

Стало известно, как

  • сми: власти испании решили провести досрочные выборы в парламент каталонии
  • в первом квартале 2018 года в каталонии пройдут досрочные выборы
  • испания собирается провести досрочные выборы в каталонии

Правительство Испании и Оппозиционная Испанская социалистическая партия объявили о соглашении, по которому досрочные региональные выборы пройдут в Каталонии в начале следующего года.
21 октября кабинет министров Испании соберется на экстренное заседание для решения вопроса о приостановке автономного управления в Каталонии, сообщает «Интерфакс». Власти Испании достигли договорённости с представителями Испанской социалистической рабочей партии о проведении досрочных выборов в парламент Каталонии в январе будущего года, приводит El Pais заявление представителя социалистов Кармен Кальво. По словам представителя социалистов, запуск статьи 155 конституции (о введении прямого управления регионом из Мадрида — прим. ред.) не является карательной мерой для властей автономии, а лишь «восстанавливает законность» и позволяет каталонцам легитимно проголосовать. Об этом предварительно договорились оппозиционная Испанская социалистическая партия и правительство Испании, пишет испанская газета El Pais. Решение было принято в рамках мер, нацеленных на временное установление прямого управления регионом, уточнил в социалистической партии.

Анатолий Курченко