Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

04:01 2017-10-19 0 дипломатия Канада Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Парламент Канады сообщил общественности, что аналог «акта Магнитского» получил королевскую санкцию и вступил в свою законную силу. Согласно опубликованному сообщению, закон номер S-226 также был одобрен Сенатом и Палатой общин Канады.

Закон имени Сергея Магнитского о жертвах коррумпированных иностранных правительств получил королевскую санкцию и вступил в силу в Канаде.
Закон S226, принятый сенатом и палатой общин, получил королевскую санкцию , — сказано в сообщении сената Канады.

Канадский закон «О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников» (S-226), по сути являющийся аналогом «закона Магнитского», 18 октября получил королевское одобрение и вступил в силу.
Канадский закон S-226 или «О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников» по сути повторяет «закон Магнитского», который был принят конгрессом США в 2012 году.

Издательство говорит:

  • в канаде вступил в силу аналог «закона магнитского»
  • канада приняла свой «акт магнитского». украина в восторге
  • российское посольство раскритиковало принятие в канаде «закона магнитского»
  • репутация обязывает: канадская версия «закона магнитского» вступила в силу

«Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств» или «Закон имени Сергея Магнитского», являющийся канадской версией американского «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергия Магнитского», получил королевскую санкцию и вступил в силу.
4 октября текущего года за документ проголосовали 277 членов Палаты общин (нижней палаты), против никто не высказался, также среди присутствующих парламентариев не было воздержавшихся. Посольство России в Канаде раскритиковало вступивший в силу 18 октября «закон Сергея Магнитского». Об этом сообщается в твиттере дипломатической миссии. Российское посольство в Канаде заявило, что канадский «закон Магнитского» иррационален и противоречит здравому смыслу.
«В противоречие здравому смыслу закон номер S-226 был поспешно подписан.

Мария Кравченко