Меркель назвала серьезным вызовом второе место у правых в Австрии

04:32 2017-10-17 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что второе место право-националистической Австрийской партии свободы (FPOE) на досрочных парламентских выборах в стране стало серьезным вызовом для политических сил в республике.
«С другой стороны, сильная Австрийская партия свободы — это серьезный вызов для политических сил в Австрии», — сказала канцлер, подчеркнув, что кампания «была очень жесткая».

Ангела Меркель входе пресс-конференции в Берлине заявила, что успех АПС — это вызов для политических сил. Кроме того, она отметила, что рада победе на выборах консервативной Австрийской народной партии во главе с Себаcтьяном Курцем.

По словам канцлера, то, что второе место и значительную часть голосов теперь имеет правонационалистическая партия свободы обозначает серьезный вызов для политических сил Австрии.
Вторыми в рейтинге партий, согласно результатам голосования, стала Австрийская «правая» партия свободы – она получила 27,4%. Третьими стала социал-демократическая партия и ее лидер Кристиан Керн, они получили 26, 7% голосов.

Напоминаем, что:

  • «серьёзный вызов». меркель оценила успехи правых на выборах в австрии
  • серьезным вызовом назвала меркель успех правых на выборах в австрии
  • парламентские выборы в австрии: меркель назвала серьезным вызовом второе место у правых
  • успех правых на выборах в австрии задел меркель за живое

Второе место право-националистической Австрийской партии свободы (FPOE) на досрочных парламентских выборах в Австрии — это серьезных вызов для политических сил в республике, заявила журналистам председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель.
С другой стороны, сильная Австрийская партия свободы — это серьезный вызов для политических сил в Австрии», — сказала Меркель, отметив, что кампания «была очень жесткая». Согласно опросам, они имеют реальные шансы занять на выборах второе место, что изменит конфигурацию власти в стране.
Меркель должна быть благодарна баварцам за то, что они не стали муссировать некоторые важные детали, потому что межпартийное соглашение Союза ХДС-ХСС при всей туманности формулировок уже торпедировано потенциальными партнерами по коалиции – «зелеными» — как нарушающее права человека. Меркель сочла серьезным вызовом второе место право-националистической Австрийской партии свободы, которая на досрочных выборах получила 27,4 процента голосов избирателей. При этом, заявила канцлер ФРГ, она рада победе на выборах консервативной Австрийской народной партии во главе с Себастианом Курцем (31,4 процента избирателей).

Владислав Коваленко