Главы двух каталонских организаций арестованы за призывы к мятежу

02:31 2017-10-17 0 власть глава Испания каталонец Каталония

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Возглавляющих Национальную каталонскую ассамблею и Omnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Куишарта решено заключить под стражу, говорится в судебном постановлении. Санчес и Куишар арестованы испанским судом без права выхода под залог, передает ТАСС.

Судья Национальной судебной палаты Испании приняла решение поместить под стражу лидера каталонской организации Omnium Cultural Жорди Куишара и главу «Каталонской национальной ассамблеи» Жорди Санчеса. Их подозревают в причастности в призывах к мятежу, сообщает издание ABC.

Судья Национальной судебной палаты Испании отказалась арестовать главу правоохранительных органов Каталонии Mossоs d’Esquadra Хосепа Луиса Траперо, однако обязала его не покидать территории страны.
Ранее прокуратура в понедельник выступила с требованием ареста Хосепа Траперо по обвинению в причастности к преступлениям, связанным с государственным мятежом.

Как пишут СМИ,

  • главу полиции каталонии заставили сдать паспорт и являться в суд каждые 15 дней
  • суд отказал в аресте обвиняемого в мятеже главы полиции каталонии
  • главы двух каталонских организаций арестованы за призывы к мятежу
  • суд оставил на свободе главу полиции каталонии — сми

Суд национальной судебной палаты Испании своим решением в понедельник, 16 октября, выпустил на свободу руководителя полицейского ведомства Каталонии Хосепа Луиса Траперо, даже несмотря на требование государственного обвинения посадить его в тюрьму, сообщает El País. Однако, как отмечает издание, суд обязал его сдать паспорт гражданина Испании и каждые две недели являться в судебную инстанцию, а также запретил покидать пределы Королевства. Суд отказался поместить в тюрьму главу каталонской полиции Хосепа Луиса Траперо, фигуранта дела о подстрекательстве к мятежу, но назначил ему ограничительные меры. Траперо должен каждые 15 дней отмечаться в суде, у него изъяли паспорт, ему запрещено покидать территорию Испании. Прокуратура Испании требует тюремного заключения для главы каталонских правоохранительных органов Хосепа Луиса Траперо, его подозревают в организации мятежа, сообщает El Pais. В понедельник Траперо дал показания в Национальной судебной палате Испании, решение судья должна принять Кармен Ламела вечером 16 октября, передает РИА «Новости».

Владислав Коваленко