Ассанж назначил награду за информацию об убийстве журналистки

02:31 2017-10-17 23 ассанж галиция гибель журналистка мальта

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Главный редактор портала WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию о людях, стоявших за убийством мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции.
Напомним, в этот понедельник на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галиция.

Основатель «Викиликс» у себя в Твиттере» пишет, что «пришел в ярость, узнав о гибели Дафне Каруаны Галиции. Журналистка критически отзывалась о правительстве, уличая правящую элиту в коррупции.

Мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция, известная критическими публикациями в отношении местных властей, погибла от взрыва ее машины рядом с собственным домом.
Журналистка занималась расследованием их связей с панамскими офшорами, продажей паспортов страны и получением денег от властей Азербайджана, передает «Интерфакс».

Как пишут СМИ,

  • ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки на мальте
  • на мальте взорвали автомобиль журналистки, обвинивший премьера в коррупции на основании «панамского архива»
  • при взрыве машины на мальте погибла журналистка
  • на мальте убили писавшую о панамских офшорах журналистку
  • на мальте взорвали автора расследования о панамских офшорах

На Мальте в результате взрыва автомобиля возле своего дома погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, критиковавшая власти острова и занимавшаяся, среди прочего, расследованием их связей с панамскими офшорами. Трагедия произошла в понедельник днем, 16 октября, прямо рядом с домом 53-летней сотрудницы СМИ, расположенным неподалеку от столицы островного государства Валетты. 53-летняя мальтийская журналистка Дафне Каруана Галиция погибла в результате взрыв бомбы, заложенной рядом с ее автомобилем. Галиция занималась расследованием «Панамского архива». Мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция погибла при взрыве в своей машине, передает «Газета.ру» со ссылкой на местные СМИ.
Журналистка занималась расследованием коррупции властей Мальты.

Богдан Артёменко