На Мальте взорвали писавшую о панамских офшорах журналистку

00:12 2017-10-17 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В минувшую субботу на Мальте погибла 53-летняя журналистка Дафне Каруана Галиция, известная разоблачительными статьями в адрес местного правительства.
О гибели журналистки выскпзались президент и премьер-министр страны, сообщает Meduza со ссылкой на местные СМИ.

Журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция, расследовавшая связь местных политиков с «Панамскими документами» – громким делом об офшорных счетах, погибла в результате взрыва в своей машине, сообщает Reuters.
Она устанавливала их связь с панамским досье, продажей паспортов и получением денег от властей Азербайджана.

Женщина обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската.
Издание Politico считало эту журналистку «женщиной-WikiLeaks, ведущей крестовый поход против непрозрачности и коррупции на Мальте».

Напоминаем, что:

  • на мальте убили журналистку, обвинившую в коррупции премьер-министра страны
  • опубликовавшую «панамские документы» журналистку взорвали на мальте
  • на мальте взорвали критиковавшую местные власти журналистку

Журналистка Дафне Каруана Галиция погибла на Мальте в результате взрыва автомобиля. Она работала над «Панамским архивом» и обвинила в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската. Журналистка была известна тем, что нашла в «Панамском архиве» документы, позволившие обвинить семью премьер-министра Мальты Джозефа Муската в коррупции. Как сообщает «Медуза», за две недели до смерти журналистка получала угрозы расправы, о чем сообщила в полицию. На Мальте известная оппозиционная журналистка Дафне Каруана Галиция погибла в результате взрыва автомобиля. Случившееся местная пресса квалифицирует как убийство по политическим мотивам, передает агентство ANSA.

Анатолий Курченко