Партия Меркель уступила социал-демократам в Нижней Саксонии

04:02 2017-10-16 22 выборы мартин шульц нижняя саксония социал-демократическая партия германии

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Победителем на выборах в земельный парламент федеральной земли Нижняя Саксония стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).
В земельном парламенте также будут представлены «Альтернатива для Германии» (около 5,5%), «зеленые» (около 8,5%) и свободные демократы (около 7%). Не исключено прохождение в ландтаг и Левой партии, результат которой — около 4,5% голосов.

Представители немецкой социал-демократической партии (СДПГ) победили на досрочных выборах в ландтаг (земельный парламент.
После подсчета всех голосов СМИ Германии объявили, что социал-демократы под руководством нынешнего премьер-министра земли Штефана Вайля получили 36,9% голосов.

Об этом свидетельствуют данные экзитпола, представленные телеканалом АРД.
ХДС Ангелы Меркель поддержали около 35% избирателей.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • партия меркель уступает социал-демократам на выборах в нижней саксонии
  • социал-демократы победили на выборах в парламент нижней саксонии
  • на выборах в нижней саксонии сдпг показала умение побеждать

За Христианско-демократический союз Ангелы Меркель свои голоса отдали около 35% избирателей.
Либералы из Свободной демократической партии получили 7-7,5% голосов, правая партия «Альтернатива для Германии» — 5,5%. По предварительным итогам, левая партия не проходит в парламент, так как за нее свои голоса отдали только около 4,5% голосов. Социал-демократы лидируют с 37% голосов, в то время как Христианско-демократический союз канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель немного уступает, набрав 35% голосов избирателей. Как отмечается, что в парламент Нижней Саксонии предварительно также проходят «Зелёные» (8%), Свободная демократическая партия (7,5%) и правопопулистская «Альтернатива для Германии» (5,5%).

Алексей Вдовиченко