Тиллерсон: США намерены работать с партнерами по иранскому вопросу

00:06 2017-10-16 17 Вашингтон возможность госдеп госсекретарь интервью

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Согласно заявлению американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, США намерены продолжить взаимодействие с партнерами по ядерному соглашению с Ираном.
Тиллерсон отметил, что в действующем соглашении имеется несколько недостатков, и Вашингтон намерен заняться работой по их устранению.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу CNN, что Вашингтон может заключить второе ядерное соглашение по Ирану.
Мне кажется, что бывшая администрация долгое время неправильно оценивала отношения с Ираном и решение проблемы ядерной программы».

Соединенные Штаты продолжат работать с партнерами по Совместному всеобъемлющему плану действий, направленному на урегулирование иранской ядерной проблемы, и постараются заключить новое соглашение, лишенное недостатков действующего документа.
Глава внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что работа в рамках действующего соглашения не помешает американской стороне постараться добиться подписания новых договоренностей с Ираном.

Напоминаем, что:

  • тиллерсон: сша продолжит работать с партнерами по ирану
  • тиллерсон заявил о намерении сша работать с партнерами по иранскому вопросу
  • тиллерсон заявил о возможности второго соглашения с ираном по ияп
  • тиллерсон: сша собираются сотрудничать с партнерами по ирану
  • тиллерсон заявил, что сша намерены предложить новое соглашение по ирану

Вашингтон намерен продолжить работу с партнерами по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе.
«Мы хотим сотрудничать с партнёрами по соглашению, но нам также необходимо разобраться с различными угрозами, исходящими от Ирана», — сказал госсекретарь. США заинтересованы в продвижении ядерного соглашения с Ираном, будут работать с партнерами по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), при этом добиваясь второй ядерной сделки, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.
По словам Тиллерсона, США заинтересованы в том, чтобы соглашение продвигалось, в том числе за счет проведения инспекций на ядерных объектах в Иране. Госсекретарь Рекс Тиллерсон подтвердил, что США обвиняют Иран в ряде технических нарушений договора по Совместному всеобъемлющему плану действий, касающихся объемов запасов тяжелой воды, а также центрифуг.
Он отметил, что США заинтересованы в продвижении соглашения и инспекциях ядерных объектов Ирана.

Юрий Бондаренко