Турция согласовала ввод войск в Идлиб с участниками диалога в Астане

00:06 2017-10-16 37 Анкара астан власть войско вывод

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Председатель национального собрания Турции Исмаил Кахраман на ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге заявил, что Анкара координировала ввод своих войск в сирийскую провинцию Идлиб с другими участниками переговоров в Астане.
Напомним, ранее в воскресенье, 15 октября, спикер сирийского парламента Хаммуд ас-Сабаг заявил, что Народный совет арабской республики требует немедленного вывода войск Турции из страны.

Анкара обсуждала ввод военных в сирийский Идлиб с остальными участниками переговоров в Астане, заявил глава национального собрания Турции Исмаил Кахраман.
Этот шаг был предпринят в продолжение процесса в Астане», — заявил глава парламента, передает РИА «Новости».

В настоящий момент Дамаск требует от Турции вывода войск без каких-либо предварительных условий.
Отмечается, что представитель Народного совета Сирии Хаммуд Сабаг заявил о том, что армия Турции вторглась в Идлиб и таким образом покусилась на территориальную целостность и суверенитет Сирии.

Источник утверждает:

  • сирия требует от турции вывода войск без предварительных условий
  • спикер парламента турции заявил о координации ввода войск в сирию с партнерами
  • парламент сирии потребовал вывода турецких войск из идлиба
  • сирийский парламент потребует вывода турецких войск из страны
  • дамаск потребовал от турции вывести войска из провинции идлиб

МИД Сирии потребовал от Анкары вывести турецкие войска с территории сирийской провинции Идлиб, удерживаемой повстанцами.
В сирийском министерстве иностранных дел назвали введение турецких войск в этот регион нарушением закона и вопиющей агрессией. Анкара координировала операцию в сирийской провинции Идлиб со странами — участницами астанинских переговоров, заявил председатель Национального собрания Турции Исмаил Кахраман на ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.
Представитель Нацсобрания подчеркнул, что Анкара считает принятые меры правильными и намерена продолжать операцию. Спикер сирийского парламента Хаммуд ас-Сабаг, выступая в воскресенье, 15 октября, на пленарном заседании ассамблеи Международного парламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге, заявил, что Народный совет арабской республики требует немедленного вывода войск Турции из страны. «Сирийский парламент требует вывода турецких войск с территории Сирии без предварительных условий», — сказал политик.

Анатолий Курченко