На выборах в Австрии лидирует партия главы МИД страны

00:05 2017-10-16 15 Австрия политика

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Как сообщил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка, явка на досрочных парламентских выборах в стране составила более 67% избирателей. «На участки пришли порядка 4,3 миллиона человек, то есть 67,6% граждан республики», — сообщил он.

Не зря накануне выборов в нижнюю палату парламента Австрии Арнольд Шварценеггер желал удачи Себастьяну Курцу и его Австрийской народной партии.
На втором месте, по предварительным подсчетам, — Социал-демократическая партия Австрии, которую поддержали чуть более 27,35 процентов избирателей — 53 места в парламенте.

Однако, основная борьба, как говорят наблюдатели, развернется между социал-демократами и консервативной Австрийской народной партией. Между тем, на тему выборов высказался и один из самых известных австрийцев, киноактер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

По сообщению от источника,

  • выборы в австрии: авторитарного поворота не будет?
  • партия себастьяна курца побеждает на парламентских выборах в австрии
  • явка на парламентских выборах в австрии составила почти 68%

Народная партия Австрии идет на первой позиции на парламентских выборах.
Народная партия к данному времени, про предварительным подсчетам, набрала 36,4 голосов. В Австрии закрылись избирательные участки на выборах в парламент, начался подсчет голосов. По предварительным данным, пять политических партий преодолели 4-процентный барьер и проходят в Национальный совет Австрии, передает ТАСС. В Австрии проходят досрочные парламентские выборы. В избирательной кампании принимают участие 16 партий, из них 10 на федеральном уровне, передает DW.

Юрий Бондаренко