В Польше заявили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского

06:00 2017-10-15 21 авиакатастрофа анализ взрыв возможность время

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В настоящее время специальная комиссия занимается исследованием этой записи с целью исключить возможность других объяснений находки. Качиньский погиб 10 апреля 2010 года в то время, когда самолет заходил на посадку в аэропорт Смоленск-Северный.

Польская комиссия обнаружила запись момента взрыва в записи бортового самописца Ту-154, который в 2010 году потерпел крушение в России. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич, сообщает Rzeczpospolita.

Польские эксперты заявили об обнаружении записи, на которой запечатлен момент взрыва на бортовом самописце Ту-154, потерпевшим крушении с президентом республики Лехом Качиньским на борту.
В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет представил окончательный отчет, в котором говорилось о причине катастрофы, которой стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в минобороны польши обнаружили запись взрыва на самописцах самолета качиньского
  • министр обороны польши: самописец самолета качиньского зафиксировал взрыв
  • польша нашла запись взрыва на самописце самолета качинского
  • глава минобороны польши: мы нашли взрыв на записи самописца самолёта качиньского
  • в польше сообщили об обнаружении записи взрыва на самописце самолёта качиньского

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 президента страны Леха Качиньского обнаружила запись взрыва на одном из самописцев.
В августе представитель польской правительственной подкомиссии по расследованию причин аварии говорил, что на левом крыле разбившегося под Смоленском лайнера обнаружены следы взрыва. Комиссия польских специалистов нашла запись момента взрыва на бортовом самописце Ту-154, в котором разбился президент республики Лех Качиньский. Об этом в субботу заявил министр национальной обороны страны Антоний Мачеревич. Министр национальной обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что комиссия нашла запись взрыва на бортовом самописце Ту-154, в котором погиб президент республики Леха Качиньский. Он подчеркнул, что комиссия еще весной озвучила версию про взрыв, но сейчас «известно намного больше».

Алексей Вдовиченко