Польша заявила о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского

04:01 2017-10-15 16 заявление катастрофа Качинский комиссия крушение

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 президента страны Леха Качиньского обнаружила запись взрыва на одном из самописцев.
В августе представитель польской правительственной подкомиссии по расследованию причин аварии говорил, что на левом крыле разбившегося под Смоленском лайнера обнаружены следы взрыва.

Польская комиссия обнаружила запись взрыва на «черных ящиках» президентского Ту-154, разбившегося в Смоленской области.
В настоящее время, по его словам, специалисты анализируют электронную запись, чтобы исключить всякую возможность другой интерпретации.

Польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолёта Ту-154, в результате крушения которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский.
«Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва — он был идентифицирован.

Стало известно, как

  • министр обороны польши: самописец самолета качиньского зафиксировал взрыв
  • глава мо польши: на самописце ту-154 качиньского нашли запись взрыва
  • минобороны польши заявило об обнаружении записи с моментом взрыва на самописце ту-154 качиньского
  • польша заявила о записи взрыва на самописце ту-154 качиньского
  • в минобороны польши обнаружили запись взрыва на самописцах самолета качиньского

Польская комиссия нашла запись момента взрыва в записи бортового самописца Ту-154, в котором погиб президент республики Леха Качиньский, заявил министр национальной обороны страны Антоний Мачеревич, встречаясь в субботу с руководителями клубов «Газеты польской». Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Напомним, 6 лет назад Межгосударственный авиационный комитет окончательно подтвердил, что катастрофа Леха Качиньского произошла вследствие нарушений в обеспечении полета и должной подготовке экипажа.
Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман. Комиссия польских специалистов нашла запись момента взрыва на бортовом самописце Ту-154, в котором разбился президент республики Лех Качиньский. Об этом в субботу заявил министр национальной обороны страны Антоний Мачеревич.

Юрий Бондаренко