Великобритания обвинила Иран в кибератаке на парламент страны

08:00 2017-10-14 20 британия Иран разведка СМИ хакеры

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Аккаунты депутатов парламента Великобритании и их помощников были взломаны накануне хакерами, связанными с правительством Исламской Республики Иран. Соответствующие подозрения, как пишет британская пресса, ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией, имеют спецслужбы Соединённого королевства.

Издание Daily Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве сообщает, что за хакерской атакой на почтовые аккаунты министров и парламентариев Великобритании могут стоять власти Ирана.
Однако стоит отметить, что никаких конкретных доказательств причастности Ирана к хакерской атаке издание не привело.

По данным СМИ, британские власти заподозрили Иран во взломе почтовых аккаунтов. Газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании пишет, что за хакерской атакой на почтовые аккаунты британских министров и парламентариев могли стоять иранские власти.

Как сообщают новости,

  • бездоказательно, но факт: британия обвинила иран в кибератаке на парламент страны
  • сми: на иране лежит ответственность за кибератаку на парламент британии
  • британская разведка: иранские хакеры атаковали парламент
  • сми: великобритания выдвинула официальное обвинение ирану в кибератаке на парламент страны

Британские СМИ утверждают, что Иран ответственен за хакерскую атаку на парламент Великобритании 24 июня.
Однако позже был сделан вывод, что атака на электронные ящики парламентариев и чиновников исходила от Ирана. Британская разведка считает Иран ответственным за кибератаки на парламент страны 24 июня 2017 года. Об этом в субботу сообщает газета Daily Telegraph, ссылаясь как на представителей британских спецслужб, так и на высокопоставленных чиновников и парламентариев. Великобритания обвинила Иран в кибератаке на свой парламент в июне этого года, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источник в правительстве. По словам экспертов, элитные части иранской армии могли саботировать сделку по ядерной программе Тегерана с помощью кибероружия.

Юрий Бондаренко