В США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

02:01 2017-10-13 0 генассамблея землетрясение испытание километр кильджу

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Геологическая служба США в четверг сообщила о подземных толчках магнитудой 2,9 в КНДР в районе, где в прошлом происходили испытания ядерного оружия. Отмечается, что эпицентр подземных толчков находился примерно в 25 км от крупнейшего ядерного полигона КНДР Пунгери на глубине пяти километров.

Геологическая служба США зафиксировала в КНДР подземные толчки магнитудой 2,9, эпицентр которых находился вблизи населенного пункта, расположенного примерно в 25 километрах от крупнейшего северокорейского ядерного полигона Пунгери в провинции Хамген-Пукто. Очаг землетрясения находился на глубине 5 км. Считается, что на полигоне Пунгери в сентябре состоялось последнее, шестое ядерное испытание КНДР, передает ТАСС.

По данным ведомства, на территории Северной Кореи, вероятно, было зафиксировано искусственное землетрясение. Как сообщает «Российский Диалог», в геологической службе США отмечают, что сейсмическое событие было зарегистрировано в 23 километрах на северо-восток от населенного пункта Сонджин-Пэгам, расположенный на территории северокорейской провинции Янгандо.

Как сообщают новости,

  • подозрительное землетрясение зафиксировано в кндр
  • подозрительное землетрясение зафиксировали сша на ядерном полигоне кндр
  • в кндр произошло землетрясение
  • в районе ядерных испытаний кндр зафиксировано землетрясение

Геологическая служба США зафиксировала сейсмическое событие в 23 километрах северо-восточнее населенного пункта Сонджин-Пэгам в провинции Янгандо в КНДР. Очаг толчков залегал га глубине 5 км. В этом районе ранее производились ядерные испытания. Эпицентр сейсмической активности расположен примерно в 400 километрах северо-восточнее Пхеньяна, в Японском море.
Подобные сейсмические возмущения могут свидетельствовать о подводных ядерных испытаниях, поэтому американские наблюдатели постоянно следят за территорией КНДР при помощи современных научных приборов. Геологическая служба США зафиксировала сейсмическую активность на территории Северной Кореи.
Известно, что сейчас геологическая служба США как никогда пристально следит за любой сейсмической активностью на территории Северной Кореи.

Богдан Артёменко