Трамп опроверг слухи о своем желании увеличить ядерный арсенал США

00:05 2017-10-12 0 безопасность вопрос госсекретарь журналист интервью

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Ранее на сайте NBC был опубликован материал о том, что президент Трамп, встречаясь минувшим летом высокопоставленными представителями сферы нацбезопасности, выразил желание увеличить ядерный арсенал страны «в десять раз».
В среду Трамп, общаясь с журналистами в Белом доме, перед встречей с канадским премьером Джастином Трюдо, заявил, что увеличение ядерного арсенала совершенно не нужно, но необходимо провести модернизацию и восстановление ядерных сил США.

Глава Белого дома Дональд Трамп не предлагал увеличить ядерный потенциал США в десять раз, а только высказывал мысль о необходимости модернизации и восстановления ядерных сил.
Также, он указал, что у телеканала NBC можно было бы отобрать лицензию за фейковые сообщения, которые касались, в том числе, и якобы слов Трампа о наращивании стратегических сил.

В ходе встречи с высокопоставленными представителями структур национальной безопасности президент США Дональд Трамп заявил о желании увеличить ядерный арсенал США в 10 раз.
Сообщается, что Дональду Трампу тогда вкратце объяснили юридические и практические трудности, которые может повлечь за собой наращивание ядерного арсенала.

Издательство говорит:

  • трамп решил увеличить ядерный арсенал сша в десять раз
  • трамп назвал фейком сообщение о его желании увеличить ядерный арсенал сша
  • трамп опроверг сообщения о своем желании увеличить ядерный арсенал сша
  • трамп намерен увеличить ядерный арсенал сша в десять раз

Президент США Дональд Трамп поднял вопрос о том, когда придёт время отобрать лицензию у NBC, комментируя материал телеканала о его намерении в десять раз увеличить ядерный арсенал страны.
Американский лидер также заявил, что материал о его намерении в десять раз увеличить ядерный арсенал страны является «чистой выдумкой». Член СФ Алексей Пушков назвал взломом договора о стратегическом наступательном вооружении (СНВ-3) новую инициативу Вашингтона. Поводом для столь резкого суждения послужило заявление президента США Дональда Трампа о намерении изменить ядерный арсенал страны. Глава Белого дома Дональд Трамп ещё раз назвал ложью распространённые телеканалом NBC заявления о якобы имеющихся у американского лидера планах в десять раз увеличить ядерный потенциал страны.
Напомним, телеканал NBC распространил новость, что Дональд Трамп на совещании в Министерстве обороны заявил о своих планах в десять раз увеличить ядерный потенциал страны в интересах национальной безопасности.

Богдан Артёменко