ООН назвала четыре страны, проводящих 87% смертных казней в мире

04:00 2017-10-11 0 ООН назвала страны со смертной казнью призвал китай остановиться смертная казнь

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Китай, Иран, Ирак и Саудовская Аравия проводят наибольшее число смертных казней, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал США и другие страны мира отказаться от «варварской практики» смертной казни, передает The Independent. «Пожалуйста, прекратите казни», — заявил Гуттериш в ходе своего выступления на мероприятии по вопросу смертной казни в мире, которое состоялось в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал четыре страны-лидера по количеству производимых смертных казней в мире.
По данным ООН, четыре страны – Китай, Иран, Саудовская Аравия и Ирак – проводят 87% всех зарегистрированных смертных казней в мире.

Издательство говорит:

  • оон назвала четыре страны, проводящих 87% смертных казней в мире
  • генсек оон сделал заявление по случаю всемирного дня против смертной казни
  • оон: наибольшее количество смертных казней в китае, ираке, сар и иране

Подавляющее количество смертных казней в мире проводят Китай, Иран, Ирак и Саудовская Аравия. Как сообщают СМИ, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал вышеназванные страны отказаться от подобных «варварских методов». Сегодня, 11 ноября, европейские СМИ сообщили о недавнем заявлении генерального секретаря Организация Объединенных Наций Антониу Гутерреш, где идёт речь о четырёх странах, в которых по сей день используется смертные казни. Самое подавляющее количество исполнение смертных приговоров проводится в Китае, Саудовской Аравии, Иране и Ираке. По его словам, Ирак, Иран, Китай, Саудовская Аравия осуществляют 87 процентов всех зарегистрированных казней. Генсек ООН отмечает, что во всемирной организации обеспокоены тенденцией пересматривать установленный мораторий на смертную казнь в случаях, имеющих отношение к терроризму.

Алексей Вдовиченко