В Испании призывают Пучдемона не совершать «необратимых действий»

18:00 2017-10-10 0 Испания карлес пучдемон Каталония

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сегодня состоится речь главы Каталонии, где ранее был проведен несогласованный с властями Испании референдум, в которой лидер провинции сделает официальное заявление о независимости региона. Как сообщает агентство Bloomberg, испанская полиция готовится немедленно арестовать президента Каталонии Карлеса Пучдемона, если он объявит о независимости провинции в региональном парламенте.

1 октября Каталония проводит трижды незаконный референдум о независимости, несмотря на отрицательную позицию центрального правительства, короля Филиппа VI, запрет Конституционного суда.
8 октября в Барселоне прошла первая со дня референдума массовая демонстрация сторонников единой Испании.

Глава Каталонии Карлес Пучдемон проведет сегодня днем пресс-конференцию, на которой, возможно, объявит о независимости автононмии от Испании. Между тем, как пишет агентство Bloomberg, официальный Мадрид уже отдал приказ полиции немедленно задержать политика, если он объявит о суверенитете.

По сообщению от источника,

  • политический фрейдизм в каталонии
  • «день независимости»: испания замерла в ожидании слов пучдемона об отделении каталонии
  • каталония в ожидании ключевой речи карлеса пучдемона

— Каковы шансы, что сегодня все-таки будет принята декларация о независимости?
Поэтому тот факт, что независимость не была объявлена неделю назад, косвенно указывает на то, что сегодня она тоже объявлена не будет, аналитики ставят на то, что вместо независимости будут объявлены новые выборы в каталонский парламент. Он намерен проинформировать депутатов о текущей политической ситуации в регионе.
По одной из версий, на заседании будет запущена процедура выхода автономии из состава Испании.

Ярослав Бутенко