Спутник собственной системы GPS запущен Японией

04:30 2017-10-10 18 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Четвертый японский спутник для создания системы GPS высокой точности «Митибики-4» стартовал с космодрома Танэгасима, расположенного в префектуре Кагосима на юго-западе страны. Онлайн-трансляцию старта ракеты-носителя H2A-F36 можно было наблюдать в Сети.

С японского космодрома Танэгасима (префектура Кагосима)запустили 4-й по счету спутник для создания Японией собственной системы глобального позиционирования высокой точности «Митибики-4», передает «Газета.RU», ссылаясь на телеканал NHK.

В Японии состоялся запуск четвертого по счету спутника связи Michibiki, сообщает японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).
Трансляция старта велась в прямом эфире в официальном аккаунте JAXA на YouTube.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • япония запустила спутник «митибики-4» для создания аналога gps
  • запустила спутник для создания собственной gps-системы япония
  • япония запустила новый спутник для создания собственной системы gps
  • япония запустила четвертый спутник связи для собственной системы gps

Все желающие, по сообщению агентства, могли наблюдать в интернет за стартом ракеты, несущей «Митибики-4». Если запущенный аппарат справится со своими обязанностями, то уже в 2018 году японская система позиционирования будет использоваться в дополнение американской GPS. Японией был запущен на орбиту четвертый спутник, необходимый для формирования своей системы GPS.
Спутник был запущен при помощи ракеты-носителя «Великий поход —2D». Япония запустила спутник Michibiki-4, который стал четвертым космическим аппаратом, предназначенным для создания японской системы глобального позиционирования (GPS).
По данным JAXA, спутник был успешно выведен на орбиту.

Богдан Артёменко