Турция «зеркально» приостановила выдачу неиммиграционных виз в США

02:30 2017-10-09 11 безопасность виза вопрос выдача гюлена

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Посольство Турции в США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз, в ответ на аналогичный шаг со стороны посольства США в Турции.
«Последние события заставили правительство Турции пересмотреть вопрос об обязательствах правительства США в отношении безопасности дипмиссий Турции и их персонала.

Посольство Турции в Вашингтоне сообщило в воскресенье, что приостановило выдачу всех неиммиграционных виз во всех турецких дипломатических представительствах в Соединенных Штатах.
«Недавние события заставили турецкое правительство провести переоценку приверженности правительства Соединенных Штатов безопасности турецких миссий и персонала», — говорится в заявлении посольства в Вашингтоне.

Власти США приостановили выдачу в Турции неиммиграционных виз.
Посольство США в Турецкой Республике распространило сообщение, что «посольство и консульства приостановили работу по выдаче неиммиграционных виз, чтобы уменьшить число посетителей».

Как сообщают новости,

  • турция приостановила выдачу неиммиграционных виз американским гражданам
  • посольство сша в турции приостановило выдачу неиммиграционных виз
  • сша в турции приостановили выдачу неиммиграционных виз
  • турция в сша приостановила выдачу неиммиграционных виз
  • турция приостановила выдачу виз гражданам сша

Посольство Соединенных Штатов в Турции объясняет приостановку выдачи виз «последними событиями». Как сообщают СМИ, в дипведомстве заявили, что в целях обеспечения безопасности, посольство и консульства приостановили работу по выдаче неиммиграционных виз, чтобы уменьшить число посетителей. Соединенные Штаты Америки приостановили выдачу неиммиграционных виз в Турецкой республике, сообщение об этом появилось на официальном аккаунте американской дипломатической миссии в Twitter. Такое решение было принято после того, как турецкие органы правопорядка арестовали дипломата из США Метина Топуза, который подозревается в связях с оппозиционным религиозным проповедником Фетхуллахом Гюленом. Последние случаи, говорится в сообщении, принудили американскую сторону пересмотреть обязательства турецкой администрации в области обеспечения безопасности дипломатов США.
На неделе в Турции по обвинению в нарушении государственной конституции был задержан сотрудник дипмиссии США в турецкой столице Метин Топуз.

Богдан Артёменко