Под погибшие Волновахой украинские саперы подорвались на мине, есть

21:03 2015-10-19 27

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Во время работ по разминированию близлежащих районов Волновахи, бойцы 1-й отдельной мотострелковой бригады подорвались на минах. Об этом сообщают местные журналисты.
«При проведении разминирования в зоне ответственности подразделений 1 отдельной мотострелковой бригады 1 АК Волноваское направление, в результате подрыва на минах есть погибшие и раненые из состава соединения», — значится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.
В настоящее время неизвестно кто именно подорвался на минах и сколько всего пострадавших, однако военнослужащие уже в ближайшее время озвучат уточненные данные. Стоит отметить, что подобные инциденты не редкость после активной фазы ведения боевых действий.
Ране ополченцы народных республик не раз заявляли о том, что беспорядочным заминированием занимаются именно войска украинской армии, не нанося на специальные минные карты своих «подарков», от чего страдают сами. В тоже время военнослужащие армии Новороссии после установки зарядов и растяжек, отмечают на картах свои закладки. Подобные карты уже не раз передавались украинской стороне во время передачи военнопленных.