Шторм «Нейт» усилился до урагана

04:31 2017-10-08 42 Алабама выход данные залив категория

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Ураган «Нейт» в субботу вечером подошел к побережью Соединенных Штатов.
«Нейт» проходит над сушей в районе устья реки Миссисиппи.

В субботу вечером на побережье США вышел ураган «Нейт». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр по слежению за ураганами.

Порты в городах Новый Орлеан (штат Луизиана), Галфпорт и Паскагула (штат Миссисипи), Мобил (штат Алабама), Пенсакола и Панама-Сити (штат Флорида) были закрыты для судоходства решением властей.
Об этом сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами со штаб-квартирой в Майами (штат Флорида).

Правда ли, что

  • ураган «нейт» вышел на побережье сша
  • в сша ожидают усиления урагана «нэйт» до второй категории
  • ураган, унесший жизни 20 человек, надвигается на сша

На подходе к берегам Соединенных Штатов ураган усилится до второй категории, предупреждает Национальный центр по слежению за ураганами. В момент соприкосновения с побережьем центральной части Мексиканского залива его сила возрастет. Мэр Нового Орлеана Митч Лэндри объявил о начале эвакуации низменных районов города в связи с приближением тропического шторма «Нейт», передает CNN. По словам Лэндри, кроме обильных осадков и шквального ветра «Нейт» Новый Орлеан могут атаковать морские волны высотой до трех метров, в связи с чем 7 октября планируется закрыть и усилить городские шлюзы. Тропический шторм «Нейт» набрал силу в Мексиканском заливе и стал ураганом первой категории мощности по пятибалльной шкале.
Первыми удар стихии примут на себя штаты Луизиана и Миссисипи.

Анатолий Курченко