В Испании проходят многотысячные митинги в защиту единства страны

16:00 2017-10-07 17 демонстрация Испания

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Большинство манифестантов держат в руках национальные флаги, а также плакаты с призывами не допустить раскола единого государства.
Со своей стороны представители правительства Испании заявили, что Мадрид готов поддерживать диалог с Барселоной только в случае полного соблюдения закона со стороны жителей региона.

Пока испанское правительство отказывается вести любые переговоры с властями Каталонии, многотысячные демонстрации сторонников единства Испании, не дожидаясь действий от государства, сами предлагают начать диалог со приверженцами независимости Каталонии.
Как уже писал ранее Sputnik Эстония, референдум о независимости Каталонии, который не признают испанские власти и который еще до проведения был заморожен Конституционным судом страны, прошел 1 октября.

В крупнейших городах Испании, включая Мадрид и Барселону, проходят масштабные демонстрации, участники которых призывают политиков договориться о будущем Каталонии, сообщает в субботу Associated Press. Демонстрации в Мадриде и Барселоне проходят под лозунгом: «Мы будем говорить?», который выражает поддержку жителями городов возможности переговоров между центральными и региональными властями.

Источник утверждает:

  • сторонники единства испании тоже вышли на улицы
  • в испании проходят многотысячные митинги в защиту единства страны
  • многотысячные митинги за единство испании прошли в мадриде и барселоне

Многотысячные демонстрации проходят в Испании, самые крупные акции прошли в Мадриде и Барселоне. Активисты выступают за единство страны и начало диалога со сторонниками независимости Каталонии. 7 октября в Мадриде члены и сторонники порядка 50 общественных организаций, местные жители присоединились к масштабной акции «в защиту нации и Конституции» Испании.
Демонстранты вышли на улицу с испанскими флагами, скандировали лозунги: «Мы не фашисты, а испанцы», «Да здравствует Испания», «С кулаками нет диалога», а президента Каталонии Карлеса Пучдемона требовали посадить в тюрьму.

Мария Кравченко