Премьер Испании назвал безумием референдум о независимости в Каталонии

00:17 2017-09-27 19 Дональд Трамп Испания Каталония политика США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Президент США Дональд Трамп надеется, что Испания останется единой страной.
Мы работаем с великой страной, и она должна оставаться объединённой, — заявил Трамп, отвечая на вопрос по поводу референдума о независимости Каталонии.

Запланированный на 1 октября референдум о независимости в Каталонии глава испанского правительства Мариано Рахой назвал безумием.
Он отметил, что у каталонцев нет избирательной комиссии, нет специальной группы в правительстве, которая занимается организацией референдума, нет бюллетеней.

Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп на совместной с испанским премьер-министром Мариано Рахоем пресс-конференции. Дональд Трамп: «Думаю, Испания — это великая страна, она должна оставаться единой.

Как пишут СМИ,

  • трамп надеется, что испания останется единой страной
  • политика «невмешательства» сша: трамп выступил против отделения каталонии
  • трамп надеется, что испании удастся остаться единой страной
  • это безумие: премьер испании высказался о референдуме в каталонии
  • трамп выступил против независимости каталонии

Такой ответ президент США Дональд Трамп озвучил на вопрос о референдуме независимости Каталонии.
Таким образом, Трамп считает, что большинство жителей Каталонии не станут голосовать за отделение от Испании. Американский президент Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с желанием Каталонии выйти из состава Испании.
При этом опросы говорят о том, что 41 процент населения Каталонии хочет отделения от Испании и 49 процентов против этого. Председатель правительства Испании Мариано Рахой назвал во вторник безумием запланированный на 1 октября референдум о независимости в Каталонии.
Первый создавал правовую базу для проведения плебисцита о независимости, а второй регулировал выход Каталонии из состава Испании в случае победы на референдуме сторонников разрыва с королевством.

Ярослав Бутенко