Венесуэла назвала ограничения на въезд в США политическим терроризмом

04:30 2017-09-26 13 Венесуэла Дональд Трамп Президент США трамп

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как заявили в МИД Венесуэлы, ограничения на въезд в США для граждан Венесуэлы противоречат международному праву и являются «формой психологического и политического терроризма».
Напомним, ранее ИА Nation News сообщало, что американский лидер Дональд Трамп подписал указ о запрете для граждан Венесуэлы, КНДР и Чада въезда на территорию США.

Составление списка стран, для граждан которых ограничен въезд на территорию США, является «психологическим и политическим терроризмом». Так в Министерстве иностранных дел Венесуэлы прокомментировали расширение этого списка, в который были добавлены КНДР, Венесуэла и Чад.

Каракас обвинил президента США Дональда Трампа в проведении политики «политического терроризма» из-за введения запрета на посещение Соединенных Штатов венесуэльцами.
«Стоит отметить, что подобные ограничения несовместимы с международным правом и представляют собой форму психологического и политического терроризма», — говорится в заявлении МИД Венесуэлы.

Как сообщают новости,

  • в венесуэле прокомментировали запрет трампа на въезд граждан страны в сша
  • «политический террорист»: венесуэла ответила трампу на запрет гражданам страны въезжать в сша
  • в мид венесуэлы назвали запрет на въезд в сша психологическим терроризмом

В сообщении ведомства говорится, что Боливарианская Республика Венесуэла подтверждает свою приверженность принципам осуждения терроризма во всех его формах и проявлениях и указывает на недружественные действия правительства США.
Напомним, президент США Дональд Трамп 24 сентября подписал распоряжение о запрете въезда в страну гражданам Венесуэлы, Северной Кореи и Чада. Министерство иностранных дел Венесуэлы обвинило Вашингтон в «психологическом терроризме» после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ о расширении списка стран, гражданам которых ограничен въезд на территорию США.
Напомним, что согласно указу американского президента в список вошли Чад, Иран, Ливия, КНДР, Сомали, Сирия, Венесуэла и Йемен, поскольку, по мнению администрации США, эти страны «обладают несоответствующими протоколами» в части идентификации лиц и обмена информацией, кроме того, имеются «факторы риска».

Алексей Вдовиченко