NYT: Китай заблокировал WhatsApp

04:30 2017-09-26 13 whatsapp блокировка Китай мессенджер

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

«Спартак» сыграет с «Ливерпулем» в матче футбольной Лиги чемпионов
«Спартак» сыграет с английским «Ливерпулем» в домашнем матче второго тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов.

Как пишет газета New York Times, это сделано в преддверии XIX съезда Компартии Китая.
Ранее власти Китая заблокировали саму социальную сеть, а также Instagram.

Популярный мессенджер не работает практически на всей территории континентального Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times. Серьезные проблемы в работе этого сервиса начались в воскресенье, 24 сентября: пользователи заявили о невозможности отправки сообщений.

Стало известно, как

  • главное за ночь: в китае заблокировали whatsаpp; продажу алкоголя легализуют в интернете; «спартак» сыграет с «ливерпулем» в матче футбольной лиги чемпионов
  • китай заблокировал whatsapp
  • сми: в китае заблокировали whatsapp
  • жители китая остались без whatsapp

Власти КНР заблокировали мессенджер WhatsАpp на территории страны, пишет в понедельник New York Times, отмечая, что это сделано в преддверии XIX съезда Компартии Китая.
Большинство вынуждено пользоваться мессенджером WeChat, который официально передает властям личные данные пользователей. Первые блокировки видеочатов мессенджера прошли еще в июле, однако сейчас мессенджер заблокирован полностью, пишет The New York Times. Таким образом, в Китае больше не действует ни одного ресурса, принадлежащего американской компании Facebook, главный продукт которой – одноименная социальная сеть – находится под запретом в КНР еще с 2009 года. Популярный мессенджер WhatsApp заблокирован на территории континентального Китая.
По словам Кобейси, блокировка текстовых сообщений WhatsApp может свидетельствовать, что китайские цензоры разработали специальное программное обеспечение, которое смогло справиться с технологией шифрования данных, используемой мессенджером.

Владислав Коваленко