В Китае заблокировали WhatsApp перед съездом компартии

04:00 2017-09-26 34 whatsapp блокировка Китай мессенджер

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Как пишет газета New York Times, это сделано в преддверии XIX съезда Компартии Китая.
Ранее власти Китая заблокировали саму социальную сеть, а также Instagram.

Власти Китая полностью заблокировали мессенджер WhatsApp, пишет The New York Times. По данным издания, в работе популярного мессенджера на днях происходили перебои, и к понедельнику WhatsApp полностью был заблокирован во всех регионах страны.

В Китае заблокирован популярный мессенджер WhatsApp в преддверии съезда Коммунистической партии страны, сообщает газета New York Times. По данным издания, массовый сбой в работе приложения произошел в воскресенье, 24 сентября.

Как сообщают новости,

  • власти китая заблокировали whatsapp
  • жители китая остались без whatsapp
  • китай заблокировал whatsapp
  • власти китая заблокировали мессенджер whatsapp

Отмечается, что данная мера была принята в преддверии XIX съезда Компартии Китая. Отметим, что еще в середине июля пользователи мессенджера из Китая столкнулись с блокировкой функций общения посредством видеочата и аудиосообщений. Китай заблокировал мессенджер WhatsApp, сообщает The New York Times (NYT). Издание напоминает, что это очередной шаг Пекина по усилению онлайн-слежки в преддверии собрания Коммунистической партии, которое должно состояться в октябре. На территории континентального Китая заблокировали мессенджер WhatsApp, принадлежащий американской компании Facebook, сообщила The New York Times. По словам Надима Кобейси, эксперта базирующейся во Франции компании Symbolic Software, специализирующейся на шифровании данных, блокировка текстовых сообщений WhatsApp может свидетельствовать о том, что китайские цензоры разработали специальное программное обеспечение, которое смогло справиться с технологией шифрования данных, используемой мессенджером, передает ТАСС.

Мария Кравченко