В Госдепе опровергли объявление войны Северной Корее

00:03 2017-09-26 19 Авианосец Адамс Азия бомбардировщик Вашингтон

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Об этом заявил представитель бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона госдепартамента США Катина Адамс. Ранее министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что после объявления президентом США Дональдом Трампом войны руководство Северной Кореи просмотрит все варианты для ответа.

В американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали слова министра иностранных дел КНДР о том, что хозяин Белого дома Дональд Трамп «объявил войну» Северной Корее. Представитель бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Госдепа США Катина Адамс заявила, что Вашингтон не объявлял войну Пхеньяну, передает «Российский Диалог».

Об этом в понедельник вечером заявила представитель бюро по восточноазиатским и тихоокеанским делам Катина Адамс, комментируя заявление министра иностранных дел КНДР о том, что Вашингтон объявил войну Пхеньяну.
Напомним: ранее главка МИД Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что после того, как США объявили КНДР Войну, северокорейские власти будут рассматривать все варианты ответа, и уже считают себя вправе сбивать американские военные самолеты не только в своем воздушном пространстве, но и за его пределами.

Как пишут СМИ,

  • сша о войне с кндр: нас опять не так поняли
  • сша не объявляли войну кндр – госдеп
  • в госдепе не смогли подтвердить объявление войны кндр
  • госдепартамент: сша не объявляли войну кндр

Представитель Госдепа США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Катина Адамс заявила, что Белый дом не объявляет войну Северной Корее, передает Reuters.
Ранее 25 сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее. Госдепартамент США прокомментировал заявление Пхеньяна о том, что Вашингтон объявил войну Северной Корее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Катины Адамс. Представитель бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона госдепартамента США Катина Адамс заявила, что Америка не объявляла войну КНДР, сообщает РИА Новости. Речь идет о том, что ранее глава северокорейского внешнеполитического ведомства Ли Ен Хо заявил, что КНДР будет рассматривать любые решения после того, как президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее.

Алексей Вдовиченко