ЦИК Германии объявил победителей выборов в бундестаг

12:00 2017-09-25 17 выборы Германия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Несмотря на худший результат с 1949 года, тем не менее, партийный альянс ХДС/ХСС во главе с Меркель лидирует с 33%, а это 246 мест в бундестаге.
По данным немецкого центризбиркома, худший результат показал как партийный альянс Христианско-демократический союз Германии (ХДС/ХСС), который возглавляет нынешний канцлер Ангела Меркель, так и Социал-демократическая партия Германии во главе с Мартином Шульцев.

Победу одержал консервативный блок Ангелы Меркель, набрав 33 процента голосов избирателей. Таким образом, Меркель сохранит пост канцлера и возглавит правительство в четвёртый раз.

Тем не менее, определенные акценты немецкое общество все же расставило, и если эти сигналы не будут услышаны властью, то, по всей вероятности, конфигурация будущего состава Бундестага в еще большей степени будет отличаться от нормы, столь привычной для преимущественно двухпартийной немецкой элиты.
По идее, появление «правых» в немецком парламенте должно вызывать беспокойство, однако представляется, что обвинения в нацизме в адрес АдГ в основном голословны (например, один из лидеров партии Алис Вайдель — открытая лесбиянка), а жесткая антимигрантская риторика находит отклик в сердцах части населения Германии.

По сообщению от источника,

  • итоги выборов в германии: кто потеснил партию меркель в бундестаге
  • в германии объявили результаты выборов в бундестаг
  • в бундестаге будут заседать 709 депутатов
  • канцлер и ее марафон

К вечеру воскресенья высказались 76,2% избирателей, тогда как в 2013 году голосовали 71,5% граждан, сообщил журналистам утром в понедельник председатель Федеральной избирательной комиссии Дитер Заррайтер.
Однако главными ньюсмейкерами этих выборов стала молодая партия «Альтернатива для Германии» (AfD), набравшая популярность в последние годы за счет критики интеграционной и миграционной политики Меркель. FINMARKET.RU — Партия канцлера Германии Ангелы Меркель победила на прошедших в стране в воскресенье парламентских выборах, однако с менее убедительным результатом, чем ожидалось, усложнив задач формирования правящей коалиции.
Это партия выступает против дальнейшей интеграции в ЕС и считает опасным рост числа мусульман в стране По официальным предварительным результатам выборов, блок ХДС/ХСС набрал 33%, что хуже результата прошлых выборов, СДПГ с 20,5% голосов уходит в оппозицию, третьей стала правопопулистская «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 12,6%, сообщает телерадиокорпорация «Немецкая волна». Колалиция во главе с Ангелой Меркель набрала 33%, на втором месте оказалась Социал-демократическая партия Германии (20,5%), а вот третьей стала «Альтернатива для Германии» (12,6%), передает Deutsche Welle.
Либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) набрала 10,7%, Левая партия – 9,2%, шестыми стали «зеленые» из «Союза-90» – 8,9%. Остальные партии набрали менее «проходных» 5%. Явка на выборы в бундестаг составила 76,2%, что выше чем на предыдущих (71,5%).

Анатолий Курченко