В Берлине проходит акция протеста против «Альтернативы для Германии»

02:35 2017-09-25 18 Германия конфликты и беспорядки

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Как сообщает Deutsche Welle, в воскресенье в Германии состоялись выборы.
Это первый раз со времен Второй мировой войны, когда сторонники крайне правой идеологии выигрывают выборы.

В нескольких городах Германии прошли протесты против вхождения правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаг, сообщает Deutsche Welle. По данным издания, в Берлине на акцию протеста на площади Александерплац, близ штаба АдГ собралось, несмотря на дождь, около 700 человек.

По итогам воскресных выборов в ФРГ крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) набрала более 13% голосов, таким образом, впервые в послевоенной Германии в немецком парламенте появилась крайне правая сила. Уже через два часа после объявления первых экзит-полов на берлинской площади Александерплац начала собираться молодежь, протестующая против участия крайне правых в Бундестаге.

По сообщению от источника,

  • в берлине проходит акция протеста против партии ультраправых
  • противники «альтернативы для германии» вышли на протест в берлине
  • сми: сотни немцев протестуют против попадания ультраправых в бундестаг
  • в берлине проходит акция протеста против «альтернативы для германии»
  • акция противников «альтернативы для германии» проходит в центре берлина

Несколько сотен протестующих устроили в воскресенье вечером акцию в центре восточной части Берлина, где члены ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) празднуют свой успех на выборах в Бундестаг.
По его данным, на одном из нижних этажей здания на площади Александерплац члены АдГ арендовали помещение, где отмечают успех на выборах. Акция проходит возле здания, где «Альтернатива» празднует итоги выборов в бундестаг.
Первое получил партийнй блок «Христианско-демократический союза» и «Христианско-социальный союза», который возглавляет Ангела Меркель. Демонстрации против вхождения в бундестаг правой партии «Альтернатива для Германии» прошли в воскресенье в немецких городах Берлин, Кельн, Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гамбург, сообщила полиция. Около 400 человек собрались на демонстрацию в Кельне, сообщила газета Rheinische Post.

Юрий Бондаренко