Меркель победила в своем избирательном округе на севере Германии

02:34 2017-09-25 11 Бавария выборы Германия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Канцлер Германии и лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель переизбрана в бундестаг по одномандатному округу в земле Мекленбург — Передняя Померания.
Отмечается, что на втором месте в округе, где баллотировалась Меркель, оказался кандидат от «Альтернативы для Германии» Лайф-Эрик Хольм с 19,2% голосов.

Христианско-социальный союз (ХСС) выиграл выборы в бундестаг в Баварии, где непрерывно правит с момента основания ФРГ, с исторически низким результатом.
По данным ЦИК, партия набрала 38,8% голосов, что является самым низким результатом ХСС за всю историю ФРГ.

Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с канцлером Ангелой Меркель набирает 26% голосов на выборах в бундестаг, ее ключевой партнер баварская партия ХСС — 9% голосов, Социал-демократическая партия Германии — 21,3%, свидетельствуют данные немецкого центризбиркома по результатам подсчета голосов в 171 из 299 избирательных округов. Правая «Альтернатива для Германии» набирает 11,5%, Свободная демократическая партия — 10,9%, «Зеленые» — 8,9%, «Левые» — 7,6%.

Источник утверждает:

  • партия хсс выиграла в баварии с исторически низким результатом
  • меркель одержала победу в своем избирательном округе в земле мекленбург-передняя померания
  • коалиция меркель лидирует в 25 округах
  • канцлер германии меркель была переизбрана в бундестаг
  • партия ангелы меркель получила большинство на выборах в бундестаг

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в победила в своем избирательном округе под номером 15 в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания.
Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) получила 44 процента голосов. Социал-демократическая партия Германии обгоняет партию ХДС канцлера Ангелы Меркель в 167-м избирательном округе Вальдек в земле Гессен, набрав 35,1% против 33,6% у христианских демократов, свидетельствуют первые результаты подсчета голосов, опубликованные ЦИК. Правая «Альтернатива для Германии» набирает в округе 11% голосов, свободные демократы – 7,1%, «Левые» – 6,1%, «Зеленые» — 5,7%. Социал-демократическая партия Германии набирает 28,8%, партия ХДС канцлера Ангелы Меркель – 26,5%, ее ключевой партнер баварская партия ХСС – 7,9% голосов, свидетельствуют данные ЦИК по результатам подсчета голосов в 227 из 299 избирательных округов. Правая «Альтернатива для Германии» набирает 11,5%, Свободная демократическая партия — 10,9%, «Зеленые» — 8,9%, «Левые» — 7,6%.

Ярослав Бутенко