Пентагон: бомбардировщики и истребители США пролетели у побережья КНДР

22:00 2017-09-23 17 бомбардировщики КДНР северная Корея США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Стратегические бомбардировщики ВВС США в сопровождении нескольких истребителей F-15 вылетели с военных баз на островах Окинава и Гуам и пролетели вдоль границы КНДР для демонстрации военной силы и серьезности намерений США в отношении Северной Кореи, передает информационное агентство РИА Новости.
Ранее во время Генеральной ассамблеи ООН глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил уничтожить КНДР, в ответ на что получил аналогичные угрозы в свой адрес от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Несколько стратегических бомбардировщиков США B-1B пролетели вдоль границ к востоку от КНДР.
«Это было демонстрацией решимости США и напоминание о том, что в распоряжении президента есть множество военных вариантов для ликвидации любых угроз», — заявили в американском военном ведомстве.

Как пишет «Интерфакс», в Минобороны Соединённых Штатов подчеркнули, что готовы использовать весь спектр своих возможностей для защиты от Северной Кореи. Во вторник Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН, пообещал полностью уничтожить КНДР, если она будет представлять угрозу для Америки.

Источник утверждает:

  • трамп довел до кима свой сигнал при помощи бомбардировщиков
  • радары зафиксировали бомбардировщики сша над границей кндр
  • бомбардировщики ввс сша пролетели к востоку от побережья кндр

Бомбардировщики американских ВС B-1B в сопровождении истребителей F-15C в субботу пролетели вблизи побережья КНДР.
«Это самый северный край демилитаризованной зоны, к которой американские истребители или бомбардировщики приближались в 21-м столетии при полетах у побережья Северной Кореи», — приводит ТАСС слова Уайт. Рядом с побережьем Северной Кореи пролетели самолеты ВВС США.
В операции, отмечает ведомство, участвовали стратегические бомбардировщики B-1B Lancer (они вылетели с Гуама), истребители F-15C Eagle (они взлетели со стороны Окинавы). По данным ведомства, самолеты совершили полеты в международном авиационном пространстве к востоку от побережья КНДР. В частности речь идет о сверхзвуковых стратегических бомбардировщиках B-1B Lancer.

Ярослав Бутенко