Евросоюз может обсудить запрос Мэй о двухлетнем переходном периоде

04:05 2017-09-23 12 Великобритания Европа Евросоюз Международная политика тереза мэй

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Членство Великобритании в Европейском союзе прекратится в марте 2019 года, объявила глава правительства Тереза Мэй.
Соединенное королевство за эти два года выполнит свои обязательства, подчеркнула Мэй.

Предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о переходном периоде после выхода страны из ЕС одобрил президент Франции Эмманюэль Макрон.
Макрон уточнил, что для дальнейшего продвижения по данному вопросу потребуется уточнить статус граждан стран ЕС, экономическую ситуацию, и вопрос с Ирландией.

Президент Франции Эмманюэль Макрон положительно оценил предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о двухлетнем переходном периоде после выхода страны из состава Европейского союза.
«Я не могу не отметить определенное продвижение вперед и те сигналы, которые исходят от британского премьера и указывают на ее волю» урегулировать вопрос о выходе страны из ЕС, заявил Макрон.

Стало известно, как

  • тереза мэй предложила двухлетний переходный период в рамках brexit
  • тереза мэй подтвердила, что британия покинет ес в марте 2019 года
  • предложение мэй о переходном периоде одобрил макрон

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступа с речью во Флоренции, опровергла слухи о досрочном выходе королевства из Еросоюза, передает РИА Новости.
Мэй также настаивает на двухлетнем периоде реализации соглашений с Евросоюзом, который начнется после выхода Британии из содружества. По словам Мэй, в период имплементации договорённостей после Brexit граждане ЕС смогут свободно приезжать в Великобританию, но должны будут регистрироваться. Премьер-министр подчеркнула, что после выхода из Европейского союза Соединённое Королевство рассчитывает на обмен разведданными.

Богдан Артёменко