Канада ввела санкции в отношении 40 чиновников и бизнесменов Венесуэлы

04:05 2017-09-23 13 август Венесуэла въезд дело демократия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Канада ввела санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также 40 чиновников высшего эшелона, сообщает в субботу «Би-Би-Си».
«Санкции, объявленные сегодня против режима Мадуро, подчеркивают нашу приверженность защите демократии и прав человека во всем мире», — заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Правительство Канады объявило в пятницу о введении санкций против 40 чиновников Венесуэлы, включая самого президента Николаса Мадуро. Как отмечается в пресс-релизе канадского правительства, санкции вводятся за ухудшение ситуации с демократией в Венесуэле.

Глава канадского МИД отметила, что введение таких ограничений подчеркивает приверженность страны к защите демократии и человеческих прав. Граждане Венесуэлы борются за восстановление демократического режима в своей стране.

Как пишут СМИ,

  • канада ввела санкции против мадуро и еще 39 граждан венесуэлы
  • канада ввела санкции против главы венесуэлы
  • канада ввела санкции против венесуэлы
  • под санкции канады попали мадуро и бизнесмены венесуэлы

Канадское правительство задействовало санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и других чиновников этой страны. Ограничения вводятся в общей сложности в отношении четырёх десятков госслужащих и предпринимателей венесуэльского государства, отметили в МИД Канады. Власти Канады ввели санкции в отношении 40 чиновников и бизнесменов Венесуэлы.
«Введение санкций против режима Мадуро подчеркивает нашу приверженность защите демократии и прав человека, — цитирует ТАСС заявление главы канадского МИД Христи Фриланд. Правительство Канады ввело ограничительные меры в отношении 40 чиновников и бизнесменов из Венесуэлы, в число которых вошёл и президент Николас Мадуро.
— Введение санкций против режима Мадуро подчёркивает нашу приверженность защите демократии и прав человека.

Владислав Коваленко