США собьют ракеты КНДР, если они полетят в сторону Гуама

02:00 2017-09-23 22 Вашингтон военный вопрос врио госсекретарь

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Если бы ракета была нацелена на Гуам или пролетела над ним, мы бы ее сбили
Когда журналисты спросили ее о том, почему американцы не делают то же самое, когда ракеты КНДР нарушают воздушное пространство их союзников — Японии и Южной Кореи, она отметила, что вопрос о применении военной силы против Северной Кореи зависит от конкретных ситуаций.

Исполняющая обязанности помощника госсекретаря США Сюзан Торнтон, выступая в пятницу, 22 сентября, на брифинге для иностранных журналистов, заявила, что Соединенные Штаты собьют северокорейскую ракету, если она пролетит рядом с Гуамом — островом в Тихом океане, на котором находятся американские военные базы.
Отвечая же на вопрос, почему Вашингтон не применяет военные действия против КНДР в связи с запусками ракет, которые нарушают воздушное пространство американских союзников — Японии и Южной Кореи, врио помощника главы Госдепа подчеркнула, что в данном случае все «зависит от конкретных ситуаций».

Сюзан Торнтон, занимающая на временной основе пост помощника главы американского Госдепа, заявила, что армия США собьёт ракеты, запущенные из КНДР, если траектория полёта данных боеприпасов пройдёт рядом с островом Гуам или же над ним. Что касается возможности применения военной силы со стороны Вашингтона в отношении Пхеньяна, то возможность реализации такого сценария будет зависеть от конкретной ситуации.

Источник утверждает:

  • американцы пригрозили сбить северокорейские ракеты
  • госдепартамент предупредил о готовности сша сбить ракету кндр
  • сша заявили о готовности сбить ракету кндр

США готовы в полной мере ответить в случае новых угроз КНДР, заявила в пятницу и.о. помощника госсекретаря Сюзан Торнтон. На брифинге для иностранных журналистов ее попросили прокомментировать заявления президента США Дональда Трампа о готовности уничтожить КНДР. Соединенные Штаты собьют северокорейскую ракету, если она пролетит рядом с Гуамом, заявила в пятницу и.о. помощника госсекретаря США Сюзан Торнтон. «Если бы ракета была нацелена на Гуам или пролетела над ним, мы бы ее сбили», — сказала она на брифинге для иностранных журналистов. По её словам, если что-то потенциально опасное приблизится к острову Гуам, то американская ПВО на это незамедлительно отреагирует. Журналисты задали представительнице Госдепа США такой вопрос: если КНДР неоднократно запускала ракеты, которые нарушают воздушное пространство Южной Кореи и Японии, то почему США не отвечают тем же?

Владислав Коваленко