В Германии хотят расследовать решение Меркель об открытии границ

00:14 2017-09-23 14 Меркель ФРГ

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель расследуют члены партии «Альтернатива для Германии». Об этом стало известно из сообщения кандидата от партии Вальдемара Биркле.

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) намерена расследовать «политику открытых дверей» канцлера Ангелы Меркель. Об этом сообщил кандидат от партии Вальдемар Биркле, который считает, что Меркель приняла это решение без одобрения парламента.

Партия «Альтернатива для Германии» намерена организовать комиссию, которая займётся расследованием решения немецкого канцлера Ангелы Меркель об открытии границ для мигрантов. На данный шаг фракция пойдёт в том случае, если попадёт в бундестаг на грядущих выборах, заявил РИА Новости кандидат от партии Вальдемар Биркле.

Издательство говорит:

  • в германии хотят расследовать решение меркель об открытии границ
  • бундестаг поставил под вопрос законность решения меркель впустить беженцев
  • бундестаг сомневается в законности решения меркель впустить беженцев
  • партия германии намерена привлечь меркель за миграционную политику
  • в германии партия готовит проверку решения меркель открыть границы для беженцев

Партии «Альтернатива для Германии» и ФДП (свободные демократы) объявили о создании следственной комиссии после избрания в Бундестаг, которая должна будет вынести заключение, на каком юридическом основании Меркель открыла границу в 2015 году, — сообщает сегодня, 22 сентября Die Welt.
Экспертный отчет может существенно подорвать позиции федерального канцлера, поскольку ФДП и АдГ объявили о своем намерении развернуть следственную комиссию по политике беженцев Меркель на основе данных отчета после своего избрания в бундестаг. Бундестаг (парламент Германии) выпустил доклад, в котором признал недостаточной законодательную базу, ставшей основой для решения канцлера Ангелы Меркель в 2015 году открыть границы страны для беженцев, сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что в 11-страничном документе поставлен вопрос, должен ли был парламент голосовать по решению Меркель о беженцах, и было ли в пределах ее полномочий право открывать границу страны в одностороннем порядке.

Ярослав Бутенко